+7 (831) 246-11-66         
            elektrumnn@mail.ru       
   ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Испытания ВЭЛМ-10

     Вакуумный выключатель ВЭЛМ-10 успешно прошел испытания с быстродействующим автоматическим вводом резерва БМРЗ-БАВР на площадке ООО "НТЦ "Механотроника".

  Во время испытаний вакуумный выключатель ВЭЛМ-10  показал время срабатывания: при пуске по напряжению и направлению мощности за 66,2 мс, при пуске по углу и направлению мощности за 73 мс. При моделировании выбега с вентиляторным моментом, наблюдалось включение секционного выключателя при угле между напряжениями секций не превышающем 30 эл. градусов.

       Как известно, кратковременные нарушения электроснабжения негативно сказываются на работе любого оборудования. А особенно чувствительны к этим нарушениям электрических двигателей, участвующие в различных производственных и технологических процессах. В результате таких нарушений может произойти недоотпуск продукции, выпуск брака, порча технологического оборудования, выброс в атмосферу вредных веществ, пожар или взрыв.

       Для предотвращения нарушения электроснабжения используют два независимых источника питания. При нарушении питания от рабочего источника, происходит восстановление путем присоединения резервного источника. Эффективным решением проблемы восстановления нормального электроснабжения для нефтедобывающих, нефтехимических металлургических предприятий, любых насосных станций является применение комплекса быстродействующего автоматического ввода резерва (БАВР), позволяющего осуществить почти мгновенный переход на резервный источник питания.